01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
26 октября 2016
Глава Hyperloop: деньги — это просто

Дирк Алборн рассказал о своей деятельности в США, Словакии и России

Steve Jurvetson/Flickr

Генеральный директор Hyperloop Transportation Technologies Дирк Алборн рассказал корреспонденту Indicator.Ru о том, появится ли вакуумный поезд в России, какие технологии российских ученых могут быть интересны компании, а также почему для стартапа деньги — не главное.

Hyperloop — задуманный американским миллиардером, основателем Tesla и SpaceX Илоном Маском транспортный проект. Он представляет собой капсулу на воздушных подушках, которая будет перевозить пассажиров по трубе в условиях, близких к вакууму, со скоростью около 1200 км/ч.

— Сегодня на пленарном заседании вы заявили, что вам нужно три года, чтобы вывести Hyperloop «в массы». Где это планируется сделать?

— Сейчас у нас есть два проекта, один — в Калифорнии, а второй — в Словакии. В Калифорнии он займет 8 километров в новом городе и войдет в состав местной транспортной сети. В Словакии это будет небольшой местный проект, о котором пока рано говорить. Информация появится через пару месяцев.

— Планируете какие-либо проекты в России?

— Надеемся на это. И основная причина, почему мы здесь, в том, что нам нужна государственная поддержка, правовая поддержка, о чем я и говорил сегодня, обращаясь к премьеру. Система, которую мы строим, имеет экономический смысл. Мы можем привлечь финансирование, многие компании в мире рады нас финансировать. Поэтому здесь речь идет скорее о создании системы, которая необходима для производства. Мы, например, сотрудничаем с многими университетами по всему миру и стремимся к сотрудничеству с российским университетами, исследовательскими институтами. В России множество возможностей в области аэрокосмической промышленности, в которых мы заинтересованы.

— Речь идет о каких-то конкретных российских университетах?

— Сейчас мы только погружаемся в процесс. Я здесь первый день, и у нас уже есть некоторые контакты, но пока об этом рано говорить. Надеюсь, в следующий раз я буду здесь дольше, мы сможем уже организовать какие-то совместные проекты.

— Какие технологии, предлагаемые российскими университетами, могли бы вас заинтересовать?

— Все зависит от конкретных предложений. Это может быть и дизайн, и архитектура, аэронавтика, программирование, разработка программного обеспечения, искусственный интеллект. Областей очень много и мы работаем практически со всеми. Мы также заинтересованы в исследованиях в области альтернативной энергетики, материаловедения, технологий строительства, больших данных, 3D-печати.

— О каких-то проектах уже можете рассказать?

— Пока рано, мы ведем переговоры с некоторыми компании, я знаю, что все хотят новостей, но пока ничего не решено, не хотелось бы говорить об этом.

— Через три года люди смогут пересесть на поезда Hyperloop в Калифорнии. С какими трудностями и вызовами вы сталкиваетесь в своей работы? Возможно, есть какие-то технологические трудности?

— Наши технологии становятся все лучше и лучше. Мы ищем новые материалы, мы постоянно делаем производство дешевле и эффективнее. Мы провели испытания, сделали прототипы и теперь готовы свести все это воедино.

— В последнее время СМИ освещали несколько скандалов со стартапами, например иск к Theranos. Как считаете, нарастает ли недоверие к стартапам и скажется ли это на объемах инвестиций в ваш проект?

— Если вы работаете хорошо, то это не проблема. В основе нашего проекта лежат не деньги, для нас гораздо важнее идеи и знания. Речь идет о поиске лучших решений и новых путей. В любой момент мне доступны сотни программистов, инженеров. Деньги не самая важная вещь, они нужны для того, чтобы строить, но это просто, поскольку мы уже показали, что можем это делать, что у нас есть технологии. Так что деньги — это просто, гораздо сложнее получить поддержку государства, создать правовую базу. Вот что сложно. Правительства меняются, у них есть программы. Например, в Германии потребовалось бы 20 лет, чтобы создать такую систему. В Америке у нас есть поддержка министра транспорта Энтони Фокса. Но есть Китай, страны Ближнего Востока, та же Словакия, с чьим правительством мы ведем переговоры. Возможно, там все получится быстрее.

— Вы обратились к Медведеву с просьбой поддержать вас на правительственном уровне. Как думаете, последует реакция?

— Возможно. Но знаете, в этом нет необходимости. Важно, чтобы правительства участвовали, они могут делать это так же, как любые другие инвесторы. На самом деле наша цель состоит в том, чтобы построить систему, в которой государственная поддержка была бы не нужна.

— Как молодые ученые, у которых есть технологии для вас, могут поучаствовать в проекте?

— Ученый может зайти на сайт или отправить электронное письмо. Мы всегда ищем новых сотрудников. Конечно, есть отбор. Сейчас у нас 800 сотрудников и еще 3000 находятся в списке ожидания. Все зависит от их навыков. Я уверен, что в России многие владеют навыками, которые были бы ценными для нас.

— Вам понравилось сегодняшнее мероприятие?

— Утренний эпизод немного напугал (хлопок и задымление на пленарном заседании, — Indicator.Ru), а так я встретил многих интересных людей, спикеров.

Комментарии

Все комментарии
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Обсуждаемое