01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
13 декабря 2017
«Никто не хочет получать будущее, сделанное кем-то под ключ»

Какие ценности ждут российское общество по мнению спикеров конгресса «Инновационная практика»

Конгресс «Инновационная практика: наука плюс бизнес»
Михаил Джапаридзе/ТАСС

Что может в скором времени объединить Россию, где живут самые большие патриоты страны и как, по мнению вице-премьера Игоря Шувалова, нужно родину любить, читайте в материале Indicator.Ru.

Сегодня, 12 декабря, прошел IV конгресс «Инновационная практика: наука плюс бизнес», который организует компания «Иннопрактика». Мероприятие началось с выступления известного танцора Сергея Полунина. «Это наш подарок, посвященный пятилетию "Иннопрактики", и, помимо эстетического наслаждения, это должно было заставить задуматься о ценностях, их генезисе. И в языке танца, в языке жестов мы пытались именно это донести», — заявила модератор пленарной секции, первый заместитель генерального директора «Иннопрактики» Наталья Попова. Главной темой дискуссии стали ценности.

Ректор МГУ Виктор Садовничий представил социологическое исследование поколения Z — людей, родившихся после 1995 года. По данным опроса, проведенного социологическим факультетом МГУ, у более чем 80% участников знания занимают высокое или самое высокое место в системе ценностей. Лишь 5% указали, что у них есть более важные ценности, чем знания. Усредненный портрет современного студента, по словам ректора МГУ, выглядит следующим образом: ему хватает денег только на повседневные расходы, он подрабатывает или уже имеет постоянную работу, поддерживает волонтерскую деятельность и считает, что молодежь может внести вклад в возрождение России.

Помощник президента Андрей Фурсенко рассказал о тех ценностях молодого поколения, которые отличают его от других поколений. По его мнению, одна из главных ценностей — доверие. «Инновациями могут успешно заниматься ребята из одного двора», — процитировал Фурсенко Джека Марбургера, помощника по науке бывшего президента США Джорджа Буша. «Степень личного доверия в новом, инновационном бизнесе должна быть такова, что люди должны понимать, они не должны перепроверять, не должны выстраивать какие-то сложные юридические [отношения]», — отметил Фурсенко. К доверию чиновник добавил уровень ответственности, востребованность, желание самостоятельно решать проблемы и нести ответственность за свои решения. «Это люди, которые хотят свое будущее строить сами. И наша задача — дать им такую возможность. Никто не хочет получать будущее, сделанное кем-то под ключ. Может быть, они в чем-то могут ошибиться. Но это будет их жизнь, их будущее», — пояснил Фурсенко.

Defcd0d5a21fa83bb447e56f6f452d377193507b
Помощник президента РФ Андрей Фурсенко во время конгресса «Инновационная практика»
Михаил Джапаридзе/ТАСС

Молодое поколение отличает и то, что у него нет ощущения, что в будущем может быть хуже, чем сейчас, считает Фурсенко. «Молодое поколение во многих вопросах этот тезис, что может быть по-разному и что может стать хуже, не принимает», — отметил он. Он также посетовал, что молодое поколение становится более эгоистичным и ценит свои личные ценности больше общественных. «У нас в свое время в стране был очень мощный перекос в пользу общественных интересов с ущербом интересам личным, что "Жила бы страна родная, нет других забот". Может быть, это был перебор, но когда маятник качается в другую сторону, то это тоже не очень здорово», — заявил Фурсенко.

После молодежных ценностей эксперты прошлись и по «взрослым», корпоративным ценностям. Генеральный директор «Газпром нефти» Александр Дюков рассказал о том, как в компании менялась корпоративная культура. «Где-то четыре-пять лет назад мы начали трансформацию нашей культуры. Мы начали переход от культуры правил и культуры успеха к культуре инновационности и культуре сотрудничества, культуре согласия», — рассказал Дюков. При этом он обратился к вице-премьеру Игорю Шувалову и попросил его сформулировать для компаний идеологию, которой им следовать в формировании своих корпоративных ценностей.

92dcd6cfeb86850accbf480df846011119f38654
Александр Дюков на конгрессе «Инновационная практика»
Михаил Джапаридзе/ТАСС

Помимо Дюкова, за бизнес отвечал председатель правления компании «Интер РАО» Борис Ковальчук. По его словам, раньше для работников была важна стабильность, сейчас же на первый план вышли гибкость и маневренность. «Мы имеем маневренного, гибкого человека, человека, который склонен к повышению своей квалификации, склонен к изменению, имеет черты предпринимателя, вовлечен в целый ряд процессов не только в рамках своего трудового договора, в процессы жизни компании. Это безусловно плюс. Но плюсов без минусов не бывает. И минус состоит в том, что такого типа человека сложно вовлечь в корпоративную систему ценностей компании. Он становится более циничным. Моральная сторона его может вызывать серьезные вопросы. Поэтому можно получить набор способных, эффективных людей с крайне низкими моральными качествами», — предостерег Ковальчук.

От корпоративных ценностей перешли к региональным. О них рассказали губернаторы. Глава Ульяновской области Сергей Морозов подтвердил, что основной запрос со стороны молодежи относится к знаниям, к тому, как их применять. Он также признался, что многие молодые и талантливые люди мало знают о родном регионе и уезжают работать и поступать в вузы в крупные города. И в Ульяновской области решили с этим бороться. «Мы вернулись, я не думаю, что это у кого-то вызовет усмешку, в том числе и к христианским ценностям с христианскими заповедями, потому что сегодня это тоже стало крайне важно. И если мы посмотрим на все эти ценности, мы увидим, что это как раз-таки сейчас делает наших людей, проживающих в Ульяновской области, достаточно действительно большими патриотами, патриотами нашей страны», — рассказал Морозов.

Вице-премьер Игорь Шувалов согласился с Андреем Фурсенко, что молодежь сегодня не думает о том, что может быть хуже. Он даже добавил, что и люди старшего возраста уже перестают так думать. «Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло стать еще хуже», — процитировал Шувалов чешскую пословицу. По мнению вице-премьера, именно сейчас в России происходит становление универсальных ценностей. «Мы сейчас входим в завершающую стадию огромного перехода для России. И этот переход начался в советское время, когда как раз предлагались те самые изменения. И этот переход как раз связан с тем, что мы совсем скоро, через несколько лет, должны получить в политическом смысле совершенно зрелое общество. И с точки зрения экономики это должна быть одна из сильнейших держав в мире», — Шувалов был оптимистичен. Для перехода, по его оценкам, потребуется не более десяти лет.

«У России сейчас есть абсолютно все для того, чтобы базироваться на классических ценностях, на таких консервативных ценностях, я бы сказал, но обеспечить инновационный прорыв. И может быть, в этом ответ России на то, чем Россия отличается от других стран, которые себя называют наиболее передовыми», — заявил Шувалов.

Вице-премьер также посоветовал учиться жить между поколениями и ценить чужой успех. И закончил на патриотизме. «Я вижу большое количество молодых людей, людей среднего возраста, которые… Я говорю это в рамках конгресса, это опасно, но я все-таки это скажу, это никем не навязано, но проявляется со стороны большинства — любовь к государству. Даже со стороны тех, кто является оппозицией, полностью клеймит, критикует правительство. Эти люди все любят свою страну. Любовь к семье, к жене, к детям — вот это состояние является самым главным мотивом для того, чтобы развивать. И если мы научимся не предавать родину, жену, детей, отсюда проистекают и все другие мотивы для того, чтобы страну пытаться передавать дальше в лучшем состоянии», — подвел итог Шувалов.

Подписывайтесь на Indicator.Ru в соцсетях: Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram, Одноклассники.

Комментарии

Все комментарии
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Обсуждаемое