01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
30 декабря 2018
«Чтобы мы понимали, что мы обществу интересны» и другие новогодние пожелания от министра науки и президента РАН

Что Михаил Котюков и Александр Сергеев желают читателям Indicator.Ru в новом году

Президент РАН Александр Сергеев (слева) и министр науки и высшего образования Михаил Котюков (справа)
Артем Геодакян/ТАСС

Недавно состоялась последняя в этом году пресс-конференция, посвященная национальному проекту «Наука». Об итогах работы над ним и планах на будущее журналистам рассказали министр науки и высшего образования Михаил Котюков и президент Российской академии наук Александр Сергеев. Но они нашли время не только для этого, но и для ставшего уже традиционным поздравления читателей Indicator.Ru с Новым годом.

По окончании пресс-конференции первые лица государственной науки сначала рассказали о своих пожеланиях в отношении национального прокта «Наука». «Чтобы путь от формулировки проекта до начала его выполнения прошел плавно, динамично, публично и чтобы мы в будущем году уже почувствовали то, что национальный проект начал работать, — начал президент РАН Александр Сергеев. — Мы с Михаилом Михайловичем здесь еще раз подтверждаем, что мы будем работать дружно».

Его поддержал министр науки: «Я думаю, что нацпроект уже начал работать: в том плане, что он зародил ожидания. Уже есть интерес, уже есть активностЬ, уже есть желание включиться, участвовать, [узнавать], как будут лаборатории устроены, как будут научные центры устроены, какие технологии будут разрабатываться... Интерес очень живой в обществе. И это очень здорово. То, что там заложено, вызывает интерес. И мы не зря его сформулировали».

На этом официальная часть закончилась и мы попросили Михаила Котюкова и Александра Сергеева пожелать что-то нашим читателям. Первым высказался министр науки и высшего образования.

Не отстал от него и президент Российской академии наук Александр Сергеев.

Ну а теперь наша очередь. Пожелаем читателям новых открытий, которые будут не только понятны, но и поняты; удачного завершения старых и хорошего начала для новых грантов, способных аспирантов и разумных научных руководителей, а также чтобы вы в новом и всех последующих годах успешно преодолевали все полосы препятствий несмотря на любые проверки любых бюрократов.

С любовью, ваша редакция Indicator.Ru.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Подписывайтесь на Indicator.Ru в соцсетях: Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram, Одноклассники.

Комментарии

Все комментарии
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Обсуждаемое