Биология

Лучшее за день. 29 августа

Indicator.Ru

Как генетика может позволить меньше спать, как с помощью бургундского доказать глобальное потепление и какие генетические вариации ассоциируются с гомосексуальным поведением, расскажет дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Как эсесовец стал нобелевским лауреатом, как «асептика» может помочь в катализе и как конкуренты добились общего успеха — в новом выпуске рубрики «Как получить Нобелевку».

Что не знал о любви животных Фома Аквинский, можно ли вылечить влечение к своему полу, какие генетические вариации ассоциируются с гомосексуальным поведением и можно ли на основании нового исследования предсказать половое поведение человека и переписывать законы — разобрали в нашем материале.

Основная проблема присуждения ученых степеней — задержка с момента выхода приказа до получения диплома, выявили результаты опроса среди молодых исследователей и преподователей.

Обсерватории LIGO/Virgo впервые с помощью гравитационного линзирования поймали два сигнала гравитационных волн, которые с вероятностью более 99% могут быть следствием слияния двух черных дыр.

Нейробиологи из Калифорнийского университета обнаружили у людей мутацию, обладатели которой меньше спят.

Выбрано четыре консорциума, которым поручат создание математических центров мирового уровня. Для этого государство выделит почти четыре млрд рублей.

На основе дат сбора винограда в бургундском городе Бон за последние 664 года исследователи показали, что глобальное потепление реально — жарких и сухих годов становится все больше и больше.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.