01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Физика
7 сентября 2016

Новый бозон поможет объяснить существование темной материи во Вселенной

Международная группа ученых из Университета Витватерсранда в Южной Африке сделала предположение о существовании новой элементарной частицы, которая взаимодействует с темной материей. Согласно гипотезе, бозон Мадала (Madala boson) должен быть похож на бозон Хиггса. Работа была представлена на конференции университета.

Специалисты изучили данные предыдущих исследований, благодаря которым был открыт бозон Хиггса, и повторили эксперимент в 2015 и 2016 году в Большом адронном коллайдере (БАК), после чего и предположили, что существует новый бозон. Считается, что благодаря открытому в 2012 году бозону Хиггса Стандартная модель теперь подтверждена. Однако в ней по-прежнему не хватает элементарной частицы, которая объясняет природу темной материи.

Согласно учёным, найденные признаки будущего бозона помогут объяснить существование темной материи. «Классической физике не удалось объяснить ряд явлений, поэтому она нуждается в новых принципах, таких как относительность и квантовая физика, чтобы создать то, что мы сегодня называем современной физикой», – утверждает ведущий автор исследования, профессор Брюс Мелладо.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое