01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Медицина
9 сентября 2016

Ученые признали неэффективными старые методы лечения страха и тревоги

Ученые из неврологического центра Нью-Йоркского университета выяснили, что неверное представление о функционировании мозга влияет на эффективность лечения страха и тревоги. С подробностями исследования можно ознакомиться в American Journal of Psychiatry.

«Прогресс в развитии методов лечения психических расстройств остановился. Перспективные методы лечения либо оказались бесполезными, либо имели побочные эффекты», — отметил профессор Джозеф Леду, один из авторов исследования.

Ученые пришли к выводу, что за осознанные чувства и за поведенческие и психологические реакции отвечают разные отделы мозга. «Отказ признавать эту разницу препятствует полному пониманию природы страха и тревоги, а также способов их лечения», — сказал Леду.

Ученые отметили, что проблемы поведенческого и физиологического характера можно вылечить с помощью лекарств или сеансов психотерапии — например, когнитивно-поведенческой. Но проблемы с осознанными чувствами, возможно, следует лечить с помощью специально разработанных психотерапевтических методов лечения. Специалисты уверены, что, зная о существовании такого различия, можно проводить дальнейшие исследования в данном направлении и разрабатывать эффективные методики лечения.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое