01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Гуманитарные науки
10 августа 2016

Американские ученые выяснили, что большой выбор продуктов не снижает потребления фаст-фуда

Ученые из Университета Иллинойса пришли к выводу, что наличие большого выбора продуктов не побуждает людей питаться правильно. В супермаркетах люди чаще всего покупают вредную еду. Данные исследования опубликованы в European Journal of Clinical Nutrition.

Исследователи использовали информацию о пищевых привычках 4 тыс. американцев, полученную в ходе Национального исследования по вопросам здоровья и питания за двое суток в 2011 и 2012 годах. Анализ показал, что примерно половина опрошенных - 46% - покупала подслащенные напитки и 88% употребляли сладкую и вредную пищу в каждый из рассмотренных дней.

Большую часть этих продуктов американцы покупали в продуктовых супермаркетах. «Так называемые «вредные» продукты продают в два-четыре раза больше в гипермаркетах, нежели в ресторанах быстрого питания, ресторанах самообслуживания или торговых аппаратах», – отметил руководитель исследования Руопенг Ан, профессор Университета Иллинойса.

Полученные результаты также опровергли ранее существовавшую гипотезу, согласно которой территориальная удаленность от больших продуктовых магазинов усугубляет проблему излишнего веса у людей. Руководствуясь этим предположением, правительство США с 2011 года потратило 500 млн долларов на обеспечение доступа к продуктовым магазинам в тех районах, где ранее он был затруднен.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое