01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Биология
4 августа 2016

Ученые доказали, что насекомые любят роскошь

Ученые из Калифорнийской академии наук, Университета штата Северная Каролина и Музея естествознания в Дании выяснили, что социально-экономическое положение владельцев дома влияет на наличие в нем насекомых. Оказалось, что в дорогих домах насекомые разнообразнее и их гораздо больше, чем в домах, чьи владельцы обладают более низким социально-экономическим статусом. Статья опубликована в журнале Biology Letters.

В рамках исследования авторы работы изучили 50 различных домов. «Общее количество организмов, благополучно живущих в наших домах – под коврами, в чуланах – поражает, – говорит доктор Миша Леонг, ведущий автор работы, исследователь из Калифорнийской академии наук. – Сейчас мы узнали, что уровень достатка является основным фактором, определяющим количество различных насекомых (в основном, это не вредители), живущих в помещениях, что действительно удивило меня».

«Разнообразие жизни в закрытых помещениях до сих пор остается недостаточно изученной областью, – говорит Мишель Траутвейн, соавтор исследования. – Мы надеемся своей работой побудить людей по всему миру обратить внимание на эти организмы в нашей повседневной жизни».

«Несмотря на то, что мы тратим миллиарды долларов ежегодно на борьбу с тараканами, клещами, термитами и прочими паразитами, остается большое количество тех, которых мы проглядели, – говорит Леонг. – Без паники! Большая часть насекомых не такие проблемные соседи, какими мы привыкли их считать».

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое