01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
30 сентября 2016

РКК «Энергия» создаст новую ракету для запусков с «Морского старта» в течение 5 лет

Martin/Flickr

РКК «Энергия» планирует в течение пяти лет создать ракету для запусков с космодрома «Морской старт», объявил на пресс-конференции, посвящённой сделке по проекту «Морской старт», генеральный директор РКК «Энергия» Владимир Солнцев.

«Мы будем предлагать новому инвестору новую ракету в абсолютно сжатые сроки», — заявил Солнцев. По его словам, для этого потребуется около пяти лет. Генеральный директор S7 Group Владислав Филёв отметил, что надеется на создание именно российской новой ракеты для запуска с космодрома. «Мы видим себя именно с российской ракетой», — подчеркнул он.

Ранее группа компаний Sea Launch подписала контракт с S7 Group на покупку плавучего космодрома «Морской старт». В РКК «Энергия» сообщили, что закрытие сделки планируется через шесть месяцев после получения одобрения соответствующими властями США. Корпорация также будет оказывать S7 необходимую инженерную поддержку, содействие в организации пусков и в работах по системной интеграции. Глава S7 Владислав Филёв заявил, что начать пусковую деятельность планируется в конце 2018 года.

«Морской старт» — плавучий космодром, предназначенный для запуска ракет «Зенит». Международный консорциум по эксплуатации космодрома был создан в 1995 году, в его состав вошли американская компания Boeing Commercial Space Company, российская РКК «Энергия», украинские «Южное» и «Южмаш», а также норвежский судостроительный концерн Aker Solutions.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое