01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
5 октября 2016

NASA успешно испытало инновационную камеру для миссии «Марс-2020»

Тестирование камеры для миссии «Марс-2020»
NASA Photo / Tom Tschida

NASA успешно протестировало камеру на основе навигационной системы, способной «на лету» оценить местность и среагировать на потенциальную опасность. Марсоход, оснащенной такой камерой, сможет приземлиться на неровных поверхностях, которые не были исследованы роверами из предыдущих миссий. Об этом сообщается на сайте NASA.

Камера называется Lander Vision System (LVS), и NASA недавно протестировало ее возможности. Космическое агентство разместило камеру на борту экспериментальной ракеты, построенной Masten Space Systems — аэрокосмическим стартапом из Калифорнии.

LVS направляет космический корабль, фотографируя местность непосредственно под ним. Затем камера определяет, насколько безопасной для посадки является местность: расположена ли, например, поблизости скала. Если LVS обнаруживает что-то, что может угрожать безопасности ровера, то система направляет его в более благоприятную сторону.

К концу испытательного полета LVS весьма успешно направлял ракету компании Masten. Специалисты заявили, что с помощью экспериментального полета, им удалось устранить все технические проблемы, связанные с камерой, которые могли бы возникнуть во время миссии «Марс-2020».

Напомним, что марсоходу «Curiosity» и другим марсоходам из предыдущих миссий NASA приходилось долго искать исключительно открытые и плоские места для безопасной посадки. Разработчики уверены, что с помощью инновационной камеры, они смогут получить качественно новые данные и превосходные фотографии Марса.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое