01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
13 октября 2016

Чубайс: к 2024 году суммарная мощность солнечной энергетики и ветроэнергетики в России составит более 5 ГВт

Солнечные батареи

К 2024 году мощность солнечной энергетики достигнет 1,5 ГВт, а ветроэнергетики — 3,6 ГВт. Об этом сегодня, 13 октября, на Международном конгрессе «Возобновляемая энергетика XXI век: энергетическая и экономическая эффективность» заявил глава госкорпорации «Роснано»» Анатолий Чубайс, сообщает корреспондент Indicator.Ru.

«К 24-му году мы получим 1,5 ГВт по солнцу и 3,6 ГВт по ветру. При этом речь идет не о двух, а о четырех отраслях, которые должны быть созданы в России: солнечная энергетика, ветроэнергетика, оборудование для солнечной энергетики и оборудование для ветроэнергетики», — отметил Чубайс.

«Мы хотели бы создать в России не просто рынок солнечной энергетики и ветроэнергетики, а машиностроение для этих рынков, не дарить этот рынок внешним поставщикам», — заявил глава «Роснано». По словам Чубайса, альтернативная электроэнергетика «является национальным стартапом».

По данным Института энергетической стратегии, теоретический потенциал солнечной энергетики в России составляет более 2300 млрд. тонн условного топлива, экономический потенциал — 12,5 млн. т.у.т. Потенциал солнечной энергии, поступающей на территорию России в течение трех дней, превышает энергию всего годового производства электроэнергии в нашей стране.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое