01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Гуманитарные науки
17 октября 2016

РФФИ недосчитался 2 млрд рублей от РГНФ

public domain

В связи с присоединением Российского гуманитарного научного фонда (РГНФ) к Российскому фонду фундаментальных исследований (РФФИ), произошедшим в марте текущего года, совокупный бюджет нового фонда не получил почти два миллиарда рублей. Об этом в интервью Indicator.Ru рассказал глава РФФИ Владислав Панченко.

3 марта на встрече с журналистами, посвященной присоединению РГНФ к РФФИ, заместитель министра образования и науки Людмила Огородова заявила, что бюджет РФФИ на 2016 год составил 10,99 миллиардов рублей, бюджет РГНФ — 1,8 миллиардов рублей. В РФФИ отметили, что после присоединения РГНФ бюджет теперь уже объединенного фонда остался прежним — около 11 миллиардов рублей.

«Вся беда в том, что эти цифры были озвучены, в том числе, заместителем министра Людмилой Огородовой, но, к сожалению, они не подтверждены в бюджетных ориентировках, которыми мы располагаем на сегодняшний день. И в этом наша главная головная боль. Сегодня написаны только цифры в размере 10,96 миллиардов на все. И на нас, и на РГНФ. Получается, что мы присоединили к себе РГНФ, взяли всех на кошт в рамках нашего бюджета в текущем 2016 году», — посетовал Панченко.

По его словам, фонд поддерживают министр образования и науки Ольга Васильева, Администрация Президента РФ. «Нам обещают эти средства в Белом доме, но мы этих денег пока не видим, в бюджетных ориентировках, в тех планах, которые готовит Минфин, их нет», — подчеркнул глава РФФИ. Ранее в Министерстве образования и науки заявили, что бюджеты РФФИ и присоединенного РГНФ на 2017 год планируется увеличить до 18 миллиардов и 2,3 миллиардов рублей соответственно.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое