01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Химия и науки о материалах
20 октября 2016

Названы финалисты международной нанотехнологической премии RUSNANOPRIZE 2016

Steve Jurvetson/Flickr

Международный комитет по присуждению премии RUSNANOPRIZE 2016, которая вручается за лучшие нанотехнологические разработки, внедренные в массовое производство, определил трех финалистов. Имена лауреатов премии будут названы на форуме «Открытые инновации» 26 октября. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию Indicator.Ru.

Премия RUSNANOPRIZE была учреждена в 2009 году и ежегодно присуждается по одному из четырех научных направлений: «Наноматериалы и модификация поверхности», «Медицина, фармакология и биотехнологии», «Оптика и электроника», «Энергоэффективность и "зеленые" технологии». Награду может получить группа ученых (не больше трех человек) и компания, которая коммерциализировала их разработку. Решение о лауреатах принимает Международный комитет, куда входят ученые и представители бизнеса, добившиеся выдающихся результатов в области, в которой премия вручается в текущем году.

В 2016 году премия будет присуждаться за работы в области медицины, фармакологии и биотехнологий. В шорт-лист по итогам голосования комитета вошли: Чад Миркин, профессор Северо-Западного Университета (штат Иллинойс, США), и компания Nanosphere, Inc; Александр Кабанов, профессор университета Северной Каролины (США) и МГУ имени М.В. Ломоносова; Казунори Катаока, профессор и гендиректор Инновационного центра Наномедицины (iCONM) в Японии; Мин-Хио Сео, вице-президент, директор R&D-центра компании Samyang Biopharmaceuticals Corp. (Южная Корея), а также сама компания Samyang Biopharmaceuticals; Татьяна Тенникова, профессор Санкт-Петербургского государственного университета, Франтишек Швец, профессор Национальной лаборатории имени Лоуренса в Беркли (США) и Пекинского университета химических технологий (Китай), а также компания BIA Separations, D.O.O.

Из этого списка будут выбраны лауреаты, чьи имена назовут на форуме «Открытые инновации». Они получат статуэтку-символ премии, почетный диплом и денежный приз. Компания, внедрившая разработку в массовое производство, получит статуэтку и почетный диплом.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое