01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Медицина
21 октября 2016

Минздрав представит гомеопатию как часть современной фармакологии

detcos/pixabay.com

26 октября в пресс-центре МИА «Россия сегодня» выступят Игорь Каграманян, первый заместитель главы Министерства здравоохранения Российской Федерации и председатель координационного Совета МЗ РФ по народной медицине, и Мишель Буарон, член правления гомеопатической компании «Буарон». Об этом, как стало известно Indicator.Ru, говорится в пресс-релизе, распространенном в пятницу по российским СМИ.

Спикеры расскажут о гомеопатических лекарствах как части современной фармакологии. О том, что такое гомеопатия и почему она является лженаукой, ранее рассказывал Indicator.Ru.

Гомеопатия является одним из видов альтернативной медицины, методы которой не доказаны научным путем. Доза лекарства для гомеопатического лечения должна быть минимальна. При этом принимаемые препараты необходимо разводить, и чем больше разводишь, тем действеннее он якобы становится. В результате медицинские препараты превращаются в обычную воду и перестают быть лекарством. Исследования показали, что если лечить серьезные заболевания гомеопатическими препаратами, состояние здоровья может только ухудшиться.

В заключение мероприятия организаторы планируют провести диагностику здоровья и интерактивную консультацию.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое