01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Гуманитарные науки
25 октября 2016

ФАНО вернет ученых в реконструированное здание ИНИОН РАН

Пожар в здании ИНИОН РАН
Artem Svetlov/Wikimedia Commons

Федеральное агентство научных организаций планирует вернуть ученых в здание Института научной информации по общественным наукам РАН, которое скоро будет восстановлено после пожара. Об этом сообщил глава ФАНО Михаил Котюков в интервью газете «Коммерсантъ».

После пожара в здании института ФАНО размещало ученых ИНИОНа и организовывало пространство для научной работы в других местах. По словам Котюкова, сейчас научный коллектив разбросан по разным местам, что очень усложняет процесс работы. «Часть из этих помещений пребывает не в самом лучшем состоянии. Сейчас мы проектируем восстановление здания ИНИОНа. Было общественное обсуждение разных эскизных вариантов, ждем появления проектной документации», — прокомментировал Михаил Котюков.

По словам главы ФАНО, агентство постоянно общается с коллективом института по поводу переезда: ученым важно понять, что остаться в тех помещениях, где они сейчас работают, скорее всего, не получится. «Здание ИНИОНа сохранится на прежнем месте. Сегодня необходимо правильно и рационально организовать работу института на период, пока идет его восстановление», — сказал Михаил Котюков.

Пожар, случившийся 30 января 2015 года, разрушил значительную часть здания ИНИОН на пересечении Профсоюзной улицы и Нахимовского проспекта. В результате происшествия люди не пострадали, однако был нанесен значительный ущерб книжным фондам Фундаментальной библиотеки института, информационной системе, компьютерному оборудованию и другому имуществу. ФАНО также начало проектировать Центр восстановления книг. В России у него нет аналогов — это комплексный проект, который, по словам Котюкова, важен не только для ИНИОНа, но и для многих организаций. Центр будет расположен в районе станции метро Сокол.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое