01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
26 октября 2016

Глава Роснано рассказал о развитии альтернативной энергетики в России

Российская ветроэнергетика пока отстает от солнечной энергетики «на полшага», заявил на V ежегодном форуме «Открытые инновации» председатель правления ОАО «Роснано« Анатолий Чубайс.

Солнечная энергетика в России входит в стадию серийного предпринимательства, заявил Чубайс. Особо он отметил тот факт, что производство солнечных электростанций идет на российском оборудовании, причем выпускаемая продукция соответствует самым современным стандартам. «В ближайшие четыре года по солнцу Россия выйдет за цифру полторы тысячи кВт — вполне серьезные цифры», — оценил Чубайс.

Успехи в ветроэнергетике не столь значительны. По словам главы «Роснано», основные решения правительством уже приняты, дальнейшие действия ожидаются от бизнеса. «Мы [«Роснано»] приняли решение, что инвестируем в эту сферу около десяти миллиардов рублей», — рассказал Чубайс.

Форум «Открытые инновации» проходит с 26 по 28 октября в Технопарке «Сколково». Он посвящен новейшим технологиям и развитию сотрудничества в области инноваций. В форуме принимают участие крупные инвесторы, предприниматели, топ-менеджеры и эксперты.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое