01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Гуманитарные науки
27 октября 2016

Правительство Москвы создаст рекомендательные сервисы для родителей на основе big data

geralt/pixabay.com

Департамент информационных технологий Москвы планирует предложить жителям столицы рекомендательные сервисы по образованию детей на основе больших данных (big data). Об этом сообщил сегодня, 27 октября, на форуме «Открытые инновации» заместитель руководителя департамента информационных технологий города Москвы Андрей Белозеров. С места событий передает корреспондент Indicator.Ru.

«При градостроительном планировании мы анализируем большие данные, которые в деперсонифицированном виде получаем от сотовых операторов. По передвижению мобильных телефонов в городе мы примерно понимаем day-by-day, как движется население, из каких спальных районов приезжает в центр, где работает, как оно ведет себя в выходные», — рассказал Белозеров.

По его словам, большие данные учитываются при составлении градостроительного плана, развитии транспортной системы. «В перспективе мы предполагаем делать рекомендательные сервисы, например для родителей с точки зрения образования ребенка. Если мы видим, что ребенок успевает хорошо по точным наукам, плохо — по гуманитарным, при этом занимается спортом, но часто болеет, мы понимаем, как ведет себя big data, мы можем родителю сказать: "Знаешь, тебе надо больше внимания уделить здоровью ребенка, меньше технике, и найми ему репетитора". Огромный пласт для применения», — подвел итог Белозеров.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое