01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Астрономия
27 октября 2016

Космонавт Волков посетовал на отставание России от США в деле популяризации науки

The Kingsway School/Flickr

В рамках форума «Открытые инновации», на круглом столе, посвященном научным коммуникациям, прозвучало выступление летчика-космонавта Сергея Волкова. Он в острой форме поставил вопрос о плохой популяризации научных достижений россиян — особенно в области освоения космоса. Полностью выступление Волкова представлено на Indicator.Ru.

По словам Волкова, Россия сильно отстает от Запада, в частности NASA, в плане научного пиара. «Если сейчас зайти в Интернет и просмотреть, кто первым прилетел на Марс, ответом будет: где? Где Роскосмос? Почему будут ролики NASA о том, что они запустили ракету, которой еще нет, а они уже стремятся к Марсу, уже отправили космонавтов, которые уже поставили флаг?», — заявил космонавт.

Волков призвал рассказывать о науке доступным языком, выходить в социальные сети с образовательными проектами, а также менять политику телевещания. «А телевидение — это уже государственная политика. Конечно, чрезвычайные происшествия — это жутко интересно, нам говорят о том, как маршрутка насмерть сбила пешехода, отлично. Но почему мы показываем такие страшные новости в дневное время, а лекции Стивена Хокинга — за полночь?», — спросил он.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое