01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Астрономия
29 октября 2016

SpaceX выяснила новые подробности взрыва ракеты Falcon 9

Успешный взлет ракеты Falcon 9 (2013 год)
Wikimedia Commons

Американская компания SpaceX сузила поиски причин взрыва ее ракеты-носителя Falcon 9. Наиболее вероятный кандидат — неполадки в одном из трех резервуаров с гелием, необходимых для поддержания давления и расположенных в верхней части ракеты. Это еще раз подтверждает недавние предположения SpaceX о нарушении в системе подачи гелия в резервуар с жидким кислородом. Об этом сообщается на сайте компании.

Хотя SpaceX еще не выяснил окончательную причину взрыва, результаты испытаний выявили неполадки в системе подачи гелия. Гелий хранится в резервуарах под высоким давлением, которые могли сломаться из-за условий, создаваемых при наполнении резервуара газом. И температура, и давление гелия могли привести к такой проблеме. SpaceX собирается выяснить эти причины, чтобы затем сделать систему подачи гелия в резервуар с жидким кислородом более надежной. Специалисты продолжают вести расследование.

Компания также собирается начать тестирование ракет на своем полигоне в городе МакГрегор в Техасе и планирует начать запуски уже в этом году.

С момента аварии специалисты SpaceX пытаются объяснить, что же произошло на стартовой площадке в момент взрыва. 1 сентября 2016 года на космодроме на мысе Канаверал произошел взрыв ракеты-носителя Falcon 9. Авария случилось в рамках огневых испытаний ракеты, запуск которой был намечен на субботу, 3 сентября. При взрыве была уничтожена сама ракета-носитель, а также израильский спутник Amos 6, который она должна была вывести на орбиту.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое