01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Астрономия
6 ноября 2016

Российский экипаж МКС продолжит работать в сокращенном виде из-за задержки запуска модуля «Наука»

Международная космическая станция
NASA

Запуск лабораторного модуля «Наука» отложен на середину – вторую половину 2018 года. В связи с этим российский экипаж МКС продолжит работу в сокращенном виде, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник на космодроме Байконур.

Запуск лабораторного модуля «Наука» для российского сегмента МКС переносился несколько раз, последней датой планируемого запуска был назван конец 2017 года. Из-за этого в начале осени было принято решение о сокращении численности российского экипажа с трех до двух космонавтов. Решение было обосновано тем, что количество доступных для проведения экспериментов недостаточно для загруженности работой трех космонавтов.

«В связи с этим "сокращенный" российский экипаж МКС будет работать на станции как минимум до середины 2018 года, и, следовательно, на корабле "Союз МС-08" (пуск намечен на март 2018 года) стартует также два члена экипажа — один россиянин и один иностранец», — сообщил источник «Интерфакса». По словам того же источника, не исключено, что освободившееся место будет продано космическим агентствам других стран или космическим туристам.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое