01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Науки о Земле
21 ноября 2016

«Норникель» выделит 300 млрд рублей на экологические проекты в Арктике

Klemenchukov/Pixabay

Группа компаний «Норникель» выделит триста миллиардов рублей на экологические проекты в Арктике до 2020 года, сообщила представитель компании Елена Безденежных на Федеральном арктическом форуме «Дни Арктики в Москве».

«Из восьмисот миллиардов рублей, которые компания инвестирует в Арктический регион, оставшиеся пятьсот миллиардов также предусматривают различные методы и способы добычи рафинированных и плавких металлов, которые являются экологически чистыми передовыми технологиями. Мы успешно модернизируем производство на Надеждинском металлургическом заводе, одном из крупнейших в России металлургических заводов, реализуем проекты на Талнахской обогатительной фабрике и на Кольской ГМК. В августе этого года мы закрыли Никелевый завод, одно из старейших предприятий севера Красноярского края, который в свое время был стратегически важным предприятием для Советского союза и России».

По словам Безденежных, закрытие завода поспособствовало снижению выбросов в Норильске на 30% за последние два месяца. Компания также планирует продолжать инвестирование в разработку минерально-сырьевой базы в регионе.

Федеральный арктический форум «Дни Арктики в Москве» стартовал 21 ноября. В деловой сессии, проведенной в рамках форума, участвовали министр природных ресурсов и экологии РФ и заместитель председателя Государственной комиссии по вопросам развития Арктики Сергей Донской, заместитель министра экономического развития РФ Александр Цыбульский, губернатор Архангельской области Игорь Орлов и заместитель Губернатора Томской области по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Михаил Сонькин.

Основная цель проводимых в рамках форума мероприятий — привлечение внимания к природным, историческим и культурным объектам Арктики, повышение туристической привлекательности районов Крайнего Севера России, а также конструктивный диалог о решении экологических задач в Арктике.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое