01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
21 ноября 2016

В список самых цитируемых ученых мира 2016 года вошли трое российских исследователей

Morten Oddvik/Flickr

Компания Clarivate Analytics ошибочно разослала письма ученым, сообщив им о том, что они включены в рейтинг самых цитируемых ученых 2016 года. Об этом корреспонденту Indicator.Ru сообщил Хайди Зигель, директор по внешним связям Clarivate Analytics. Правильная версия рейтинга, куда вошли трое российских ученых, представлена на сайте компании.

18 ноября некоторые российские исследователи получили письмо, информирующее их о том, что они попали в рейтинг самых цитируемых ученых 2016 года (Highly Cited Researchers), который ежегодно составляется компанией Thomson Reuters (в октябре 2016 года она была приобретена компанией Clarivate Analytics). Тем не менее на официальном сайте рейтинга фамилии данных российских исследователей в списках не фигурировали.

За разъяснением ситуации Indicator.Ru обратился к представителям компании. Хайди Зигель, директор по внешним связям Clarivate Analytics, прокомментировал: «Мы обнаружили ошибку в нашей системе, которая и спровоцировала множественную рассылку писем адресатам, которые не должны были их получить. Ошибка была устранена, и мы надеемся, что такого больше не повторится. Мы также связались со всеми учеными, получившими письма по ошибке».

В список самых цитируемых ученых 2016 года вошли трое российских исследователей: Сергей Одинцов (физик-теоретик из Томского государственного педагогического университета, иностранный член Норвежской академии наук, сотрудник Каталонского института передовых исследований); Сергей Морозов (заведующий лабораторией физики полупроводниковых наноструктур Института проблем технологии микроэлектроники и особо чистых материалов РАН) и Владимир Уверский (молекулярный биолог, сотрудник Университета Южной Флориды и университета имени Короля Абдулазиза). Стоит отметить, что российская аффилиация в качестве основной указана только у Сергея Морозова, а у Владимира Уверского она отсутствует.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое