01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Медицина
27 ноября 2016

Найдены области мозга, «виновные» в заикании

Oleksiy Maksymenko/www.globallookpress.com

Исследователи из Детского госпиталя в Лос-Анджелесе выяснили, что заикание связано с изменениями в нейронных путях в областях мозга, ответственных как за речь, так и за эмоции и внимание. С подробностями исследования можно ознакомиться на сайте госпиталя.

В ходе исследования ученые использовали спектроскопию протонного магнитного резонанса, чтобы изучить отдельные области мозга здоровых людей и пациентов с заиканием — 47 детей и столько же взрослых. Исследователи обнаружили, что связанные с заиканием изменения произошли в областях мозга, отвечающих за речь, внимание и эмоции.

«То, что заикание зависит от функционирования нейронных путей, связанных с речью и языком, — это понятно. Ответственные за внимание области и связанные с ними пути важны для регулирования поведения. Люди с нарушениями в этих областях, заикаются чаще и сильнее. Эмоции, такие как тревога и стресс, также сказываются на заикании, возможно, из-за того, что эта сеть взаимодействует с путями, контролирующими внимание и язык», — объяснил один из авторов работы, руководитель Института развития мозга Брэдли Петерсон.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое