01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Гуманитарные науки
28 ноября 2016

Путин уволил четырех чиновников, избранных в РАН

Michael Klimentyev/www.globallookpress.com

Президент РФ Владимир Путин уволил четырех чиновников, нарушивших его указание не избираться в Российскую академию наук (РАН). Среди уволенных Александр Савенков, Константин Котенко, Александр Фисун и Василий Христофоров. Об этом сообщает Kremlin.ru

Президент рекомендовал чиновникам не баллотироваться на выборы в РАН, однако в ходе выборов 28 октября членами-корреспондентами РАН стали несколько чиновников. 23 ноября на заседании Совета по науке и образованию Путин выразил свое недовольство и потребовал объяснения у главы РАН Владимира Фортова.

Сегодня стало известно, что от должности освобождены начальник следственного департамента Александр Савенков, начальник главного военно-медицинского управления Минобороны Александр Фисун, начальник Управления регистрации и архивных фондов ФСБ Василий Христофоров и заместитель управляющего делами Президента Российской Федерации, начальник Главного медицинского управления Президента Константин Котенко. Савенков, Фисун и Котенко были освобождены от должностей «по собственному желанию», а Христофоров — «по достижении предельного возраста пребывания на военной службе».

Среди других чиновников, избранных в РАН, член Совета Федерации Арнольд Тулохонов и замглавы Минобрнауки Алексей Лопатин.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое