01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Астрономия
30 ноября 2016

Частная компания навестит луноход, оставленный на Луне астронавтами «Аполлона-17»

Юджин Сернан, один из астронавтов миссии «Аполлон-17», на луноходе
NASA

Представители немецкой команды PTScientists заявили о том, что планируют отправить на спутник Земли пару луноходов, сконструированных с помощью фирмы Audi. Цель миссии — высадиться в районе прилунения астронавтов «Аполлона-17» и оценить состояние оставленного там в 1972 году лунохода. Об этом сообщает New Scientist.

PTScientists участвуют в конкурсе Google Lunar X Prize. Сейчас 16 команд соревнуются за возможность первыми перебросить луноход на Луну. Только несколько команд (в том числе PTScientists) уже подписали контракт о транспортировке. Посредническая фирма Spaceflight Industries добилась для них запуска на ракете Falcon 9 (компания SpaceX) в 2017-2018 годах.

Подчиняясь требованиям NASA, PTScientists высадятся на расстоянии три-четыре километра от участка прилунения 1972 года, а снимать луноход будут с расстояния в 200 метров. Специальная камера с тремя линзами позволит заснять аппарат в различных диапазонах.

Кроме того, PTScientists собираются отработать технологии 3D-печати и попытаются вырастить растение в специальном контейнере, прикрепленном к их луноходу. По мнению немецких инженеров, исследование лунохода поможет лучше понять степень воздействия природных условий Луны на рукотворные объекты.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое