01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Астрономия
1 декабря 2016

В случае утери «Прогресса МС-04» другой грузовик отправят к МКС раньше срока

NASA

Транспортный грузовой корабль «Прогресс МС-05», запуск которого планировался на февраль, может быть направлен к МКС раньше срока в случае утери корабля «Прогресс МС-04». Об этом сообщает «Интерфакс».

«Возможно, в случае, если стартовавший сегодня корабль "Прогресс МС-04" окажется утерян и затоплен в океане, в качестве резервного к МКС может быть направлен "Прогресс МС-05", планировавшийся к запуску в феврале», — сообщил «Интерфаксу» источник на космодроме. Он также добавил, что на борту станции достаточно резервов еды и предметов первой необходимости для экипажа, чтобы продолжить деятельность до прибытия резервного грузовика.

Предположительно «Прогресс МС-04» мог потерпеть крушение в азиатской части России. Очевидцы в Туве сообщили о вспышках, возможно, от упавшего корабля, передает ТАСС.

Транспортный грузовой корабль «Прогресс МС-04» стартовал с космодрома Байконур в 17:52 по московскому времени. Он должен был доставить на МКС около 2,5 тонн грузов, в том числе продукты для экипажа, предметы одежды и медикаменты. Однако после старта на грузовике возникли проблемы с телеметрией.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое