01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Науки о Земле
8 декабря 2016

Трамп поставит охранять окружающую среду США ее врага

Timothy L. Hale/www.globallookpress.com

Избранный президент США Дональд Трамп планирует поставить во главе Агентства по охране окружающей среды США Скотта Прюитта, известного противника теории глобального потепления и любых правительственных действий по регулированию климата. Об этом со ссылкой на источники в СМИ сообщает Science News.

Скотт Прюитт, генеральный прокурор штата Оклахома, считается одним из наиболее влиятельных противников политики Барака Обамы в сфере климата и окружающей среды из числа юристов. «Спор о глобальном потеплении еще не закончен. Ученые продолжают дискутировать о масштабе и размахе этого явления, о его связи с действиями человека. Эти споры следует поощрять: в университетских аудиториях, на общественных форумах и в Конгрессе», — писал Прюитт в мае 2016 года в колонке для издания National Review.

Отмечается, что в роли генпрокурора Оклахомы Прюитт неоднократно судился с Агентством, пытаясь оспорить правомерность стандартов по снижению уровня сажи и смога, а также запретов на выбросы ртути, мышьяка и других токсичных веществ промышленными предприятиями. Все эти судебные дела он проиграл. Также отмечается, что в случае утверждения кандидатуры Прюитта сенатом США Трампу окажется гораздо легче переписывать или аннулировать многочисленные «экологические» распоряжения и законы, принятые при Бараке Обаме.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое