01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Медицина
10 декабря 2016

Новые магнитные микрокатушки стимулируют мозг изнутри

Seung Woo Lee

Ученые из Гарвардской медицинской школы в Бостоне разработали технологию для активации сети нейронов, ответственных за зрение, слух и движение. С подробностями исследования можно ознакомиться в Science Advances.

Свое изобретение ученые описали как крошечные магнитные катушки, которые способны избирательно активировать нейроны.

На сегодняшний день для стимулирования мозга специалисты применяют магнитные поля, но для этого необходимы огромные магнитные устройства — имплантируемые электроды. С их помощью можно восстановить работы таких органов чувств, как зрение или слух, вылечить различные неврологические расстройства. Но электродные симуляторы имеют ряд недостатков. Например, естественная реакция мозга на инородное тело может привести к образованию рубцов, препятствующих прохождению полей.

Раньше считалось, что магнитные катушки, которые смогли бы активировать нейроны, были бы очень большими, чтобы имплантировать их в кору головного мозга. Новая магнитная микрокатушка смогла генерировать магнитные поля, превышающие пороговые значения, необходимые для активации нейронов.

Ученые протестировали магнитные катушки в образцах ткани головного мозга у мышей. Результаты показали, что изобретение смогло не только активировать нейроны, но и сделать это избирательнее, чем металлические электроды. Электрические поля эффективнее всего активировали нейроны, когда те располагались по длине нервных клеток.

«Наши следующие шаги будут направлены на совершенствование конструкции катушки, чтобы понизить ее мощность и повысить избирательность в активации нейронов», — заявил автор исследования Шелли Фрид.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое