01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Науки о Земле
17 декабря 2016

Ferrari и Aston Martin оштрафуют за высокие выбросы

Hitchster/Flickr

Согласно данным Европейского агентства по защите окружающей среды, Ferrari и Aston Martin Lagonda не смогли уменьшить выбросы углекислого газа до допустимого уровня в 2015 году, за что будут оштрафованы. Об этом сообщается на официальном сайте агентства.

Автомобилям, проданным в Евросоюзе в 2015 году, удалось значительно сократить выбросы углекислого газа, превзойдя установленные нормы: вредных выбросов стало на 8% меньше по сравнению с допустимым уровнем. Также еще четыре автопроизводителя: BMW, Opel, Ford Motor и Fiat Chrysler — выполнили нормы на 2015 год. Однако, чтобы достичь целевого показателя на 2020-2021 год, им необходимо ускорить темпы сокращения выбросов углекислого газа.

Согласно ежегодным данным агентства, Ferrari и Aston Martin Lagonda не смогли уменьшить выбросы моторов до допустимого уровня, за что будут оштрафованы. Исходя из объема избыточных выбросов и количества зарегистрированных автомобилей, Ferrari получит штраф в размере 410 760 евро, а Aston Martin – 36 370 евро, сообщает Automotive News Europe.

По данным Европейского агентства по защите окружающей среды, в прошлом году самые низкие выбросы углекислого газа были у автомобилей Peugeot, Citroen, Renault и Toyota, а самые высокие — у Jaguar и Land Rover. Большое влияние на средние выбросы марок оказывает наличие элекрифицированных автомобилей. Так, Renault удалось сократить выбросы, продав небольшое количество машин с питанием от электрических батарей.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое