01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Математика и Computer Science
19 декабря 2016

Искусственный интеллект вычислит преступника по детали портрета

Acume Forensic

Английская полиция испытывает систему искусственного интеллекта, которая может опознать человека по небольшой детали фотографии, например челке или губам, сообщает Daily Mail.

Система состоит из комплекта камер высокого разрешения, позволяющих получить изображения с разных углов зрения, и программного обеспечения. Алгоритм переводит информацию о чертах лица в наборы цифр, что значительно упрощает их обработку и позволяет системе работать в режиме реального времени.

Система нужна в первую очередь для того, чтобы распознавать человека по изображениям низкого качества, например с камер видеонаблюдения. Она учитывает более миллиона черт лица и может научиться распознавать их. Алгоритм позволяет использовать для опознания даже небольшие участки изображения: ухо или лоб. «Часто бывает так, что на снимках с камер видеонаблюдения — это все, что у нас есть, если подозреваемый не смотрит в камеру», — пояснил один из создателей системы, профессор Брэдфордского университета Хассан Югейл.

По мнению создателей, разработка также пригодится при задержании подозреваемого, который отказывается называть свое имя.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое