01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Математика и Computer Science
22 декабря 2016

Власти Канады запустили горячую линию для сообщений об опасном использовании беспилотников

hhyunma/Pixabay

Ожидая всплеск продаж радиоуправляемых летательных аппаратов на Рождество, Министерство транспорта Канады запустило горячую онлайн-линию для сообщения о небезопасном использовании дронов на радиоуправлении. Об этом сообщает Canadian Underwriter.

Согласно замыслу, эта мера должна уберечь канадцев «от небрежного использования дронов». Министерство транспорта призывает жителей страны посетить веб-сайт и заполнить отчет, если кто-то, по их мнению, использует дрон «безответственно и без разрешения».

Жалобы будут рассматриваться должностными лицами, и если выяснится, что «пилот» нарушил правила, то он будет оштрафован на сумму до 25 тысяч канадских долларов (1,1 млн рублей) или даже заключен под стражу.

Представители министерства привели в качестве примеров небезопасного или незаконного использования беспилотников полеты дронов рядом с другими воздушными судами, вблизи аэродромов или на большой высоте.

В предложенной министерством форме для заполнения изображены пиктограммы, чтобы человек смог лучше определить вид используемого беспилотника. К отчету также можно прикрепить соответствующие фотографии или видеозапись.

«Многие канадцы получат или купят беспилотники в подарок на это Рождество, и мы призываем всех новых "пилотов" ознакомиться с правилами использования дронов, чтобы обезопасить себя и других», — сказала Кейт Янг, парламентский секретарь министра транспорта Марка Гарно.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое