01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Медицина
24 декабря 2016

Брюссельская капуста поможет в борьбе с Альцгеймером

Unsplash/Pixabay

Ученые из Абердинского университета создали усиленную версию ретиноевой кислоты, обычно получаемую из брюссельской капусты, чтобы разработать новые лекарства от болезни Альцгеймера. Свои выводы ученые изложили на страницах Trends in Neuroscience.

Эксперты из Абердинского университета создали искусственную версию ретиноевой кислоты, получаемой из витамина А, который поступает в организм человека после употребления в пищу ряда овощей, включая морковь и брюссельскую капусту. Ученые надеются, что брюссельская капуста поможет им создать лекарства для лечения неврологических расстройств.

В организме витамин А превращается в ретиноевую кислоту, которая затем взаимодействует с рецепторами в головном мозге и играет определенную роль в функционировании центральной нервной системы человека. Исследователи разработали искусственный аналог ретиноевой кислоты, который лучше, чем обычная ретиноевая кислота, взаимодействует с рецепторами в мозге человека.

«Мы усилили воздействие витамина А, которое он оказывает на организм человека. Создавая искусственную версию кислоты, мы надеемся создать препараты, которые можно было бы использовать для помощи людям с болезнью Альцгеймера», — заявил автор исследования Питер Маккаффри.

Ученые планируют продолжить свое исследование для разработки средств как от болезни Альцгеймера, так и болезни Паркинсона, а также других нейродегенеративных заболеваний.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое