01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Биология
24 декабря 2016

В Таиланде спасли детенышей орангутана

Pixabay

Сотрудники тайской полиции спасли двух детенышей орангутана, после того как контрабандисты попытались продать полицейским обезьян за 20 тысяч долларов (примерно 1,2 млн рублей). Об этом сообщает France 24.

На телефон полицейского поступило рекламное сообщение о продаже исчезающих видов животных. Тогда полиция решила выступить в качестве заинтересованного покупателя и связалась с продавцом по мобильному приложению для обмена сообщениями WhatsApp.

«Они согласились купить двух детенышей орангутана за 700 тысяч батов (примерно 1,18 млн рублей) и перечислить 100 тысяч батов в качестве аванса на банковский счет, принадлежащий человеку из Таиланда», — рассказал представитель местного национального парка.

Полицейские договорились забрать детенышей орангутана в Бангкоке, куда обезьян доставил водитель городского такси. Водитель был задержан, но позже выяснилось, что он не входил в состав преступной банды. «Кто является истинным контрабандистом пока не ясно, поэтому мы продолжаем вести расследование», — отметил один из полицейских, выполнявших операцию.

Орангутаны живут в Малайзии и Индонезии, но их часто нелегально перевозят по всей Юго-Восточной Азии, договорившись с покупателями для содержания обезьян в частных зоопарках или в качестве домашних животных. Таиланд уже давно служит в качестве транзитного узла для контрабандистов, доставляющих исчезающие виды животных во Вьетнам или Китай. Представители организации по борьбе с незаконной торговлей дикими животными считают, что несостоявшаяся продажа связана с «крупным преступным синдикатом», занимающимся незаконной торговлей дикими животными.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое