01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Астрономия
26 декабря 2016

Россия и Казахстан подписали концепцию сотрудничества на «Байконуре»

Юрий Данилевский/Wikimedia Commons

Представители Российской Федерации и Казахстана утвердили концепцию сотрудничества на комплексе «Байконур», сообщает Интерфакс.

Концепция была подписана по итогам встречи президента России Владимира Путина и президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Представителем РФ был вице-премьер Дмитрий Рогозин, Казахстана — первый вице-премьер Аскар Мамин.

«Концепция закрепляет договоренности сторон совместно развивать (модернизировать) в условиях продолжения арендных отношений инфраструктуру космодрома и города Байконур, привлекать инвестиции, создавать новые рабочие места, строить жилье, развивать туризм, внедрять новые формы хозяйственных отношений, — говорится на странице Казкосмоса в Facebook. — Но главное — это реализация новых совместных космических проектов на базе имеющейся инфраструктуры космодрома и в первую очередь проекта "Байтерек" (проект создания на Байконуре космического ракетного комплекса, принадлежащего Казахстану, с которого планируется запускать российские ракеты — прим. Indicator.Ru)».

Также в рамках этой концепции городу Байконуру присудили временный статус, соответствующий городу федерального значения РФ. Был утвержден порядок формирования и статус его органов исполнительной власти от 23 декабря 1995 года. Более того, Казкосмос утверждает, что в рамках соглашения в перечень казахстанских государственных органов, которые функционируют в городе Байконур, будут включены подразделения десяти государственных органов Казахстана.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое