01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Гуманитарные науки
29 декабря 2016

В Мадриде ограничили движение автомобилей для борьбы с загрязнением воздуха

quinntheislander/Pixabay

Мэрия Мадрида ограничила въезд частных автомобилей в центр столицы по принципу четных и нечетных номеров для борьбы с нарастающим загрязнением воздуха. Об этом сообщает The Guardian.

Ограничения действуют между 6:30 и 21:00 и будут пересматриваться ежедневно в зависимости от уровня загрязнения. «Автомобили с четными номерными знаками смогут въезжать в центр Мадрида по четным календарным дням, а автомобили с нечетными номерными знаками по нечетным», — объявили представители городского совета.

Новая мера активируется, когда уровень содержания вредного диоксида азота в атмосфере поднимется выше отметки в 200 микрограммов на кубический метр и продержится хотя бы в течение двух дней подряд.

Запрет не коснулся мопедов, гибридных автомобилей, машин, используемых людьми с ограниченными физическими возможностями, а также автобусов, такси и карет скорой помощи.

«Мы приняли эту меру не для ограничения дорожного движения, а для заботы о здоровье горожан. Очень много людей с заболеваниями органов дыхания, и эти люди страдают от загрязнения воздуха», — сказала заместитель мэра Мадрида Марта Игерас.

В Мадриде проживает 3,2 миллионов человек, а по улицам разъезжает 1,8 миллионов автомобилей. Предпринятая мера позволит сократить количество автомобилей на дорогах в два раза. Нарушителям нового порядка грозит штраф в размере до 90 евро (примерно 5,7 тысяч рублей).

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое