01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Математика и Computer Science
8 января

Разработан «камуфляж» против системы распознавания лиц

TWITTER/ECE TANKAL, FEDERICO KUKSO

Новый способ укрыться от видеонаблюдения с системой распознавания лиц предложил немецкий проект Hyperface, который запустится в середине января. Об этом сообщает Huffington Post.

Создатели проекта планируют выпускать одежду и текстиль со специальным узором, способным сбить с толку систему распознавания лиц. Рисунок ткани напоминает множество глаз, носов и ртов, которые система принимает за настоящие, и, по словам разработчика Адама Харви, «перегружает алгоритм тем, что он ищет, перенасыщая пространство лицами, чтобы отвлечь внимание системы».

Как отмечает Харви, рисунок можно наносить на одежду или на ткань, которой можно покрыть пространство рядом с людьми, чтобы обеспечить их анонимность.

По его словам, современные технологии настолько совершенны, что могут распознать человека по небольшой черте, например линии губ. «Через сто лет… сильно изменится мода и то, как мы выглядим. На что это будет похоже? Надеюсь, то, что появится, будет работать на защиту нашей личной жизни», — подчеркнул Харви.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое