01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
9 января 2017

Армия США решила заряжать семена в свои снаряды

Pixabay/Indicator.Ru

Министерство обороны США в рамках своей программы инновационных исследований для малого бизнеса объявило о приеме заявок на новый проект. Речь идет о создании пуль, с помощью которых можно будет сажать растения. Об этом сообщает Motherboard.

В объявлении говорится, что армия США ежегодно производит и использует во время учений сотни тысяч патронов, от мелкокалиберных до 155-миллиметровых артиллерийских снарядов. Обычно гильзы от этих снарядов остаются на земле, и разлагаются в течение сотен лет, загрязняя окружающую среду.

Цель Пентагона — наладить производство биоразлагаемых снарядов, чтобы таким образом снизить наносимый природе ущерб. Кроме того, военные хотели бы вставлять в снаряды специальные семена, разработанные военными инженерами. Такие семена потребуется «настроить» (с помощью генной инженерии) так, чтобы они не давали ростков, пока не провели несколько месяцев в почве. Предполагается, что выросшие из них растения будут получать питательные вещества из «останков» снарядов.

Министерство обороны объявило о начале приема проектов по новым материалам для таких пуль 30 ноября 2016 года, а заканчивается срок приема 8 февраля 2017 года.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое