01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Гуманитарные науки
13 января 2017

Лучшее за день. 12 января

Indicator.Ru

Чему учат супергерои наших детей, как сделать из мышей хищников, на кого начали нападать вампиры в Бразилии и как бывший зэк вывел человечество в космос, читайте в нашем традиционном ночном дайджесте.

Как получить мышь-оборотня с помощью вирусов и лазера, кто угрожает птенцам эндемиков архипелага Тристан-да-Кунья, какие кровожадные мыши существуют в природе и на каких нейронных механизмах основана работа инстинкта хищников – в нашем материале.

Исаакиевский собор передают РПЦ. Какие плюсы и минусы от этого решения есть для посетителей и сотрудников музея?

Обычно считается, что субкультура супергероев делает из наших детей настоящих защитников. Однако, как оказалось, все не так радужно: наши дети берут у супергероев только агрессию.

Даже если ты очень-очень большая акула, однообразный рацион может погубить тебя. Так уже было три миллиона лет назад.

Анализ кала мышей-вампиров в Бразилии привел ученых к очень неприятному выводу: эти рукокрылые животные повадились пить кровь людей.

Бабуины – они совсем как люди. По крайней мере, большую часть гласных, которые мы используем, вполне могут произнести.

Вундеркинд, в 16 лет читавший лекции об авиации, в 31 попавший на Колыму, в 59 умерший от сердечной недостаточности, человек-город и человек-самолет, благодаря которому многие современные свершения в космосе были бы невозможны, самый засекреченный и самый известный ракетостроитель. Все это — герой нашего сегодняшнего выпуска «Истории науки», Сергей Королев.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое