01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Математика и Computer Science
19 января 2017

Indicator.Ru перевел первую статью китайского робота-журналиста

NYphotographic

Робот-корреспондент Сяо Нань опубликовал в местной газете города Гуанчжоу свою первую статью, сообщает China News Service.

Опубликованная в газете Southern Metropolis Daily статья состоит из 271 иероглифа. Как рассказал руководитель группы разработчиков, профессор Пекинского университета Вань Сяоцзюнь, текст был готов за секунду. При этом робот может писать как короткие заметки, так и длинные материалы.

«По сравнению со штатными корреспондентами, Сяо лучше анализирует данные и пишет быстрее. Однако это не значит, что умные роботы скоро заменят людей-журналистов», – заметил Вань Сяоцзюнь. Он подчеркнул, что роботы не могут брать интервью и реагировать на реплики собеседника, однако могут стать помощниками корреспондентов и редакторов.

Мы публикуем перевод статьи, сделанный заместителем главного редактора Indicator.Ru Яной Хлюстовой:

Southern Metropolis Daily. Робот Сяо Нань в режиме реального времени провел анализ 12306 сайтов по продаже билетов по состоянию на 19 января 2017 года (9 часов 53 минуты 14 секунд) и выяснил, что наибольшей популярностью пользуются билеты из Гуанчжоу в Чжэнчжоу на 22 января – они раскуплены полностью. Тем, кто собирается навестить друзей в Чжэнчжоу, можно посоветовать только пристально следить за ситуацией в надежде на то, что кто-нибудь сдаст уже приобретенный билет.

По направлениям «Гуанчжоу-Пекин», «Гуанчжоу-Лоян», «Гуанчжоу-Нанкин», «Гуанчжоу-Наньчан» уже наблюдается нехватка билетов, самый острый дефицит по направлению в Наньчан (остался только 1 билет) – желаем вам успеть его приобрести!

Из остальных направлений на маршруты «Гуанчжоу-Ухань», «Гуанчжоу-Чанша», «Гуанчжоу-Юэян» билеты имеются в достаточном количестве, больше всего до Ухани — осталось 1979 штук, большая часть – это билеты в вагоны класса k, которые распространены повсеместно. При этом среди оставшихся билетов на другие направления не хватает билетов на сидячие места.

Робот Сяо Нань, корреспондент газеты Southern Metropolis Daily, будет и дальше следить для вас за информацией о наличии билетов в период сезона новогодних пассажироперевозок «Чуньюнь» — пожалуйста, следите за обновлениями.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое