01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Астрономия
21 января 2017

Американские студенты проверят, можно ли сварить пиво на Луне

Pixabay

Проект о жизнеспособности дрожжей на Луне студентов из Калифорнийского университета в Сан-Диего стал одним из финалистов конкурса Lab2Moon. Победители конкурса смогут отправить свой проект на Луну в конце этого года. Подробнее с информацией можно ознакомиться на сайте университета.

Команда TeamIndus выиграла в конкурсе по созданию лунохода и получила премию Google Lunar XPRIZE за победу. По условиям конкурса, аппарат должен мягко приземляться на лунную поверхность, быть способным передвигаться по ней (не менее 500 м) и передавать на Землю изображения и видео в высоком разрешении. Команда TeamIndus стала одной из пяти команд, которые получили миллион долларов на осуществление своего проекта.

Команда провела собственный конкурс для студентов под названием Lab2Moon. Победители этого конкурса смогут осуществить свой проект с помощью аппарата TeamIndus, который отправится на Луну 28 декабря 2017 года. Одними из финалистов конкурса стали студенты из Калифорнийского университета в Сан-Диего, представившие свой проект, который должен был показать, способны ли дрожжи осуществлять свою жизнедеятельность на Луне. Если удастся доказать, что это возможно, то дрожжи можно будет использовать для получения пищевых продуктов во время космических путешествий.

Студенты разработали специальную трехкамерную капсулу, которая содержит в себе все, что нужно для приготовления пива. Одну из камер перед отправкой заполнят суслом, а в другую поместят дрожжи. Когда капсулу доставят на Луну, клапан между этими двумя капсулами откроется, и компоненты смешаются. Когда пиво будет готово, откроется третий клапан, куда попадут остатки дрожжей.

Контроль процесса будет осуществляться не по плотности, как обычно, так как в измерениях используется сила тяжести Земли, а по давлению в капсуле, оборудованной специальными датчиками.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое