01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Медицина
22 января 2017

Лучшее за день. 21 января

Pixabay/Indicator.Ru

Как сварить пиво на Луне, выпускают ли сейчас знаменитый DeLorean из фильма «Назад в будущее» и за что получил премию «первый непальский нобелевский лауреат», читайте в ежедневном дайджесте лучших материалов.

Помните знаменитый DeLorean из фильма «Назад в будущее»? Сегодня исполнилось ровно 36 лет со дня, когда сошел с конвейера первый серийный автомобиль DMC-12. Как конкуренты погубили фирму Джона Делореана и разорили его, а также сколько машин «из будущего» выпускается ежегодно, рассказываем в нашей ежедневной «Истории науки».

Могут ли активные занятия литературой, музыкой и рисованием пойти во вред? Вполне, если они мешают, например, заниматься гистологическими исследованиями. О человеке, первым указавшем на убившее больше всего людей за всю историю человечества животное, читайте в рубрике «Как получить Нобелевку».

Не исключено, что в не слишком отдаленном будущем в школах учителя будут рассказывать детям об образе «мымры» и о том, брал ли Иоанн Васильевич Шпака. Причем не только рассказывать, но и показывать: программа нового школьного курса уже разработана.

«Сначала соберите луноход. Не забудьте, что аппарат должен мягко садиться на лунную поверхность, передвигаться по ней и передавать на Землю фото и видео в высоком разрешении. Затем разработайте трехкамерную капсулу и наполните ее всеми необходимыми ингредиентами». Именно по такому рецепту американские студенты собираются приготовить известный всем напиток.

Американские ученые провели еще один скучный эксперимент, причем «скучным» его назвали сами участники опыта. И, кажется, они была правы: добровольцы просто сидели в темной комнате в течение длительного времени и смотрели на точку на экране. Впрочем, результаты оказались весьма интересными: они помогли установить еще одну причину моргания.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое