01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
26 января 2017

Сбербанк может начать обслуживать роботов

imago stock&people/Global Look Press

В Сбербанке допускают, что в будущем возникнет необходимость создать отдельное подразделение для предоставления сервиса роботам. Такое заявление сделал директор проектов центра технологических инноваций Сбербанка Дмитрий Булычков. Его выступление с лекцией «Погружение в блокчейн систему Hyperledger» цитирует издание Banki.ru.

«По нашим оценкам, через 20—30 лет картина кардинально поменяется, и будет, как в фильме "Приключения Электроника" пели: "Вкалывают роботы, счастлив человек". Мы придем к тому, что у нас будут многие операции роботизированы, будет много роботов, они будут умные, они будут вести свою жизнь, это будут самостоятельные субъекты, и им понадобится среда для работы, для обмена информацией, социальная среда для роботов», — заявил он.

«Блокчейн неплохо ложится в качестве решения проблемы управления распределенными самостоятельными устройствами. Это направление мы отдельно смотрим. Это будущее-будущее, но, возможно, в Сбербанке будет отдельное подразделение, есть розничный бизнес, есть корпоративный, а будет еще бизнес для роботов», — заключил Булычков.

По его мнению, роботы будут самостоятельными субъектами, и им будет необходима среда для работы, обмена информацией и оплаты расходов. Также они смогут самостоятельно писать исковые заявления, что освободит юристов от рутинной работы. Вместе с тем, необходимость в этом назреет через 20-30 лет, а в перспективе 5 лет драматических изменений в Сбербанке не ожидают.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое