01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Гуманитарные науки
27 января 2017

В Сочи обсуждают участие одаренных детей в научно-технологическом развитии России

mago stock&people/Global Look Press

В расположенном в Сочи образовательном центре «Сириус» началась конференция «Путь к успеху», посвященная программе поддержки одаренных детей в контексте Стратегии научно-технологического развития России.

В пленарном заседании принимают участие помощник Президента Андрей Фурсенко, заместитель Председателя Правительства Ольга Голодец, руководитель направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив Дмитрий Песков, математик, лауреат Филдсовской премии Станислав Смирнов, ректор Сколтеха Александр Кулешов, руководитель Центра педагогического мастерства Иван Ященко и другие.

На конференции обсудят стратегические ориентиры для российской системы образования и рынка труда, управление системой выявления и поддержки талантливых детей и молодежи. Участники заседания также рассмотрят форматы популяризации и пропаганды науки и технологий, способы построения работы с одаренными школьниками в рамках проектной деятельности, а также с одаренными школьниками в высшей школе, обсудят научно-производственные стажировки и последующее трудоустройство, систему подготовки и развития преподавателей, работающих с одаренными школьниками.

Центр «Сириус» был создан Образовательным Фондом «Талант и успех» на базе олимпийской инфраструктуры по инициативе Владимира Путина. Фонд учрежден 24 декабря 2014 года российскими деятелями науки, спорта и искусства. Ежемесячно в «Сириус» приезжают 600 детей в возрасте 10-17 лет из нескольких десятков регионов России. Их сопровождают более 100 преподавателей и тренеров, повышающих в Центре свою квалификацию.

Стратегия научно-технологического развития России была утверждена Путиным 1 декабря 2016 года. Документ определяет развитие сферы науки и технологий в России до 2035 года. В соответствии с документом, для реализации стратегии необходимы консолидированные усилия органов государственной власти, научно-образовательного сообщества, предпринимателей, институтов гражданского общества. «В настоящее время российская наука продолжает играть важную роль в обеспечении безопасности страны и развитии мировой науки», — говорится в документе.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое