01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
29 января 2017

Васильева: единое образовательное пространство — самая важная задача

mozlase__/Pixabay

К концу 2017 года должна быть закончена разработка образовательных стандартов, заявила министр образования и науки Ольга Васильева в интервью телеканалу НТВ.

«Мы надеемся к концу 2017 года закончить наполнение содержания наших образовательных стандартов. Дальше — разработка программ. То есть мы говорим о едином образовательном пространстве для страны. Это самая важная задача», — рассказала министр.

Также она упомянула пилотный проект по введению раздела «Устная речь» в экзамены в девятом классе. «Выбрано несколько пилотных регионов. Далее мы будем это вводить везде, потому что мы возвращаемся, по существу, к тому, что мы должны объяснять свои мысли, мы должны красиво разговаривать на родном языке», — заметила министр.

Еще одной темой, которую затронула глава Минобрнауки, стало высшее и среднее профессиональное образование. Она отметила, что в последнее время наблюдается тенденция роста популярности последнего. Это отвечает потребностям экономики: «Очень не хватает сварщиков. Сварщики, фрезеровщики, которые нужны там, где золотые руки и прекрасная голова. … Если вы посмотрите список 50 топовых профессий, там, кроме новых для нас специальностей, допустим робототехники, на первом месте стоят кондитер и повар, потом парикмахер, потом человек, который занимается ремонтом автомобилей».

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое