01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Медицина
2 февраля 2017

Прошла презентация проектного офиса «Превентивная медицина» НТИ

Caro / Eckelt/Global Look Press

1 февраля в Агентстве стратегических инициатив состоялась презентация проектного офиса «Превентивная медицина» — это мероприятие ознаменовало начало реализации данного направления платформы HealthNet. В работе проектного офиса приняли участие ученые, специалисты из сферы профилактической медицины, ранней диагностики заболеваний и коррекции функциональных отклонений организма человека.

Работа проектного офиса «Превентивная медицина» будет вестись по пяти основным направлениям:

  • инфраструктура, обучение и нормотворчество;
  • доклиническая лабораторная диагностика;
  • методы и средства коррекции в превентивной медицине;
  • системы поддержки принятия решений в превентивной медицине;
  • лекарственное растениеводство и производство растительных персонализированных средств коррекции.

Главной функцией проектного офиса станет формирование рынка и инфраструктуры превентивной медицины. Участники мероприятия подтвердили, что в настоящее время главной задачей медицины становится не лечение уже возникших заболеваний, а постоянный контроль за здоровьем человека и предупреждение появления заболеваний. Такой метод охраны здоровья позволит значительно снизить смертность, в частности от сердечно-сосудистых заболеваний, которые в данный момент являются основной причиной преждевременной смерти, а также существенно повысить качество жизни людей.

Проекты, разрабатываемые в рамках проектного офиса «Превентивная медицина», будут включены в дорожную карту HealthNet Национальной технологической инициативы. Целью данной дорожной карты является формирование рынка персонализированных медицинских услуг и лекарственных средств, обеспечивающих рост продолжительности жизни, а также получение новых эффективных средств профилактики и лечения различных заболеваний.

Помимо HealthNet, НТИ включает в себя еще восемь рынков: AeroNet, AutoNet, MariNet, NeuroNet, FoodNet, EnergyNet, SafeNet, FinNet. «Дорожные карты» сформированы по всем направлениям, кроме трех (SafeNet — рынок новых персональных систем безопасности, FoodNet — рынок продовольствия, обеспеченный информатизацией и роботизацией, а также FinNet — рынок децентрализованных финансовых систем и валют). С дорожными картами остальных направлений можно ознакомиться на сайте НТИ.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое