01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
2 февраля 2017

Роботы-летучие мыши превзошли квадрокоптеры по безопасности полета

Caltech

Инженеры из Иллинойского университета в Урбане-Шампейне и Калифорнийского технологического института показали робота-летучую мышь, который имитирует движения животного. Описание работы опубликовано в журнале Science Robotics.

Робот, которого назвали Bat Bot (B2), имеет мягкие гибкие крылья. Летучие мыши, которых имитирует робот, имеют очень сложное и совершенное строение крыльев по сравнению с другими летающими видами. В их организме более 40 соединений между костями и мышцами, что позволяет менять форму крыльев в полете.

Инженеры упростили строение крыльев, использовав лишь девять «суставов». Крылья движутся с низкой частотой — 7-10 движений в секунду. Роботы намного безопаснее, чем квадрокоптеры: благодаря гибким материалам крыльев, они могут сталкиваться друг с другом или с препятствиями почти или совсем без урона.

«Наша работа представляет собой одно из самых совершенных созданий среди летающих роботов с подвижными крыльями, которые способны к автономному полету. B2 весит всего 93 грамма, а конструкция его крыльев схожа биологическим строением летучих мышей», — отметил один из авторов исследования, постдок Иллинойского университета Алиреза Рамезани.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое