01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Гуманитарные науки
7 февраля

Диссовет МГУ не обнаружил плагиата в диссертации Мединского

Владимир Мединский
Артем Коротаев/ТАСС

Диссертационный совет по истории на базе исторического факультета МГУ не намерен рассматривать претензии к докторской диссертации министра культуры Владимира Мединского: нарушений правил защиты и необоснованных заимствований (плагиата) там не нашли. Об этом со ссылкой на декана факультета Ивана Тучкова сообщает «Интерфакс».

«Ознакомившись с представленными материалами, диссертационный совет №501.001.72 ВАК (Высшей аттестационной комиссии) РФ на базе Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова при историческом факультете не видит оснований для их дальнейшего рассмотрения ввиду отсутствия в них указаний на необоснованные заимствования и нарушения процедуры защиты», — заявил Тучков по итогам заседания диссовета во вторник, на котором поднимался вопрос о рассмотрении материалов диссертационного дела Мединского.

Весной 2016 года участники сетевого сообщества «Диссернет» из числа ученых-историков оспорили докторскую диссертацию Мединского в ВАКе. По их оценке, диссертация «не имеет научной ценности». Высшая аттестационная комиссия приняла заявление к рассмотрению. В октябре 2016 года диссертационное дело министра должен был рассматривать диссовет в Уральском федеральном университете, однако заседание не состоялось.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое