01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
7 февраля

Фурсенко рассказал о развитии науки в регионах и «заделах советского прошлого»

Алена Манузина/Indicator.Ru

Российская наука активно развивается в регионах, в том числе в Сибири, заявил на пресс-конференции, посвященной вручению президентской премии в области науки и инноваций помощник президента Андрей Фурсенко. Об этом сообщает корреспондент Indicator.Ru.

«Сегодня наука точно не только в Москве и Питере, география гораздо шире», — отметил Фурсенко. Как рассказала на той же пресс-конференции Анна Щербина, заместитель председателя Координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах при Совете при Президенте РФ по науке и образованию, в первую очередь хорошие работы приходят из сильных научных центров и исследовательских институтов.

Также помощник президента затронул тему участия молодых людей в научных исследованиях. Так, один из лауреатов премии, Александр Гайфуллин, является одним из самых молодых членов-корреспондентов РАН. Как рассказал Фурсенко, за последние десять лет количество ученых до 30 лет выросло на 30%. Раньше было заметно наличие двух больших масс ученых: очень молодых и пожилых. Сейчас распределение сглаживается. Также он отметил, что отмеченные премией работы по большей части новые и не являются «заделом советского прошлого».

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое