01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
9 февраля 2017

Кардиостимулятор помог полиции обвинить человека в умышленном поджоге

Steven Fruitsmaak/Wikimedia Commons

Власти штата Огайо арестовали некоего Росса Комптона и предъявили ему обвинения в поджоге и страховом мошенничестве, опираясь на скачанные с его кардиостимулятора данные. Об этом сообщает Associated Press.

Комптон сообщил полиции, что увидел, как его дом горит, собрал свои вещи в чемоданы, выкинул их из окна спальни, а потом отнес в машину. Однако полицейские заподозрили неладное: у Комптона диагностированы серьезные проблемы с сердцем, и стражи порядка усомнились в его способностях таскать тяжелые чемоданы. Этот аргумент позволил им добиться от прокурора ордер на скачивание данных с кардиостимулятора подозреваемого.

Врач-кардиолог проанализировал данные о сердцебиении и пришел к выводу, что Комптон не мог сделать то, о чем заявил полиции. Этот вывод стал основным доказательством обвинения в умышленном поджоге в целях получения страховки.

Это дело вызвало широкий резонанс среди юристов технологических компаний. По их мнению, необходимо выработать четкие правила, защищающие данные с кардиостимуляторов и других имплантируемых электронных устройств (по тому же принципу, что защищает личную переписку и другие персональные данные).

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое