01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Физика
11 февраля 2017

Лучшее за день. 11 февраля

Pixabay/Indicator.Ru

О загадочном поведении дельфинов в Новой Зеландии, о том, где NASA планирует высадиться на Марсе, как получить две Нобелевские премии и вырастить вдобавок еще одного нобелевского лауреата и кто сделал из бочки и подручных материалов подводную лодку в XVIII веке, читайте в нашем ежедневном дайджесте.

Дельфины продолжают выбрасываться на берег Новой Зеландии.

Первый заместитель председателя Думского комитета по образованию и науке Геннадий Онищенко защищает гомеопатию: «Недаром же с древних времен в медицинском сообществе существуют всякого рода поверья».

Она стала первой женщиной-профессором Сорбонны, но во Французскую академию ее так и не пустили, однако памятники, улицы и даже элементы таблицы Менделеева в ее честь названы и будут называться. Читайте в нашей рубрике «Как получить Нобелевку» историю жизни и открытий Марии Склодовской-Кюри.

В NASA вплотную готовятся к высадке на Марс в 2020 году, уже определено, куда сядут аппараты.

Сегодняшний выпуск «Истории науки» рассказывает об обычном плотнике, который в реальности прошел огонь, воду и медные трубы, решив построить судно, способное плыть «потаенно и подбити под военный корабль под самое дно».

Вирус бешенства натолкнул ученых на идею, как лечить рак мозга.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое